본문 바로가기

Contact English

【요리】 프렌치 프라이드 쉬림프 레시피

 

프렌치 프라이드 쉬림프 레시피

 

추천글 : 【요리】 요리 레시피 목차 


 

출처 : DALL∙E

 

재료 

새우 4마리, 달걀 1개, 레몬 1/6개, 파슬리, 중력분, 소금, 백후추, 식용유, 백설탕, 냅킨, 이쑤시개

 

■ 유의사항

⑴ 요구사항(25분)

① 새우를 구부러지지 않게 튀기기

② 새우튀김을 4개 제출하기

③ 레몬과 파슬리를 곁들이기

⑵ 수험자 유의사항

① 새우는 꼬리 쪽에서 1마디 정도만 껍질을 남김

② 튀김반죽에 유의하고 튀김색이 깨끗하게 함

 

조리방법

⑴ 가니시 레몬손질 (흰 부분과 막 제거), 파슬리는 줄기 제거해서 물에 담그기

⑵ 새우 내장, 머리, 껍질, 물총 제거해서 배쪽에 칼집을 낸 뒤 근육 터트리기

⑶ 새우에 소금, 흰 후추로 밑간해 놓음

⑷ 밀가루 1T(체), 설탕 1/2t, 소금 1/4t, 물 1/2t, 노른자 1개로 반죽

⑸ 기름을 예열해 두고 흰자 머랭을 올림

⑹ 머랭 2T를 노른자 반죽과 섞음

⑺ 새우 꼬리부분을 제외하고 반죽을 두껍게 입힘

⑻ 새우를 튀겨서 기름을 제거한 뒤 접시에 소복이 쌓은 파슬리, 레몬과 함께 담아 제출

 

입력 : 2018.10.05 18:01