본문 바로가기

Contact English

【요리】 포테이토 크림스프 레시피

 

포테이토 크림스프 레시피

 

추천글 : 【요리】 요리 레시피 목차 


 

출처 : DALL∙E

 

재료 

감자 1개, 양파 1/4개, 대파 1토막, 치킨스톡(물로 대체 가능), 생크림, 식빵 1조각, 버터, 월계수잎, 소금, 백후추

 

■ 유의사항

⑴ 요구사항(30분)

① 완성된 스프의 양이 200 ml 정도가 되게 하기

② 스프의 색과 농도를 맞추기

③ 크루톤 크기는 사방 0.8-1 cm 정도로 만들어 버터에 볶아 스프에 띄우기

⑵ 수험자 유의사항

① 스프의 농도를 잘 맞춰야 함

② 스프를 끓일 때 생기는 거품을 걷어내야 함

 

조리방법

⑴ 감자는 껍질을 벗기고 잘라서 물에 담궈놓음

⑵ 양파는 채 썰고 대파는 심지를 제거한 뒤 채 썸
⑶ 식빵을 큐브 모양으로 잘라놓음

⑷ 팬에 버터를 살짝 두르고 식빵을 구워 크루톤을 준비함

⑸ 냄비에 버터를 살짝 두르고 양파, 대파, 감자를 볶음 (색이 나면 안됨)

⑹ 감자가 살짝 익으면 물 2C, 월계수 잎을 넣고 끓임

⑺ 감자가 익으면 체에 내리고 다시 냄비에 넣어 생크림 1T를 넣음

⑻ 농도를 조절하고, 소금, 후추로 간을 한 뒤 크루톤을 띄워 완성

 

입력: 2018.10.05 18:09