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【요리】 소갈비찜 레시피

 

소갈비찜 레시피

 

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출처 : DALL.E

 

1. 소갈비 준비

⑴ 소갈비를 5cm 길이로 자른 후 찬물에 담가 핏물을 제거합니다.

⑵ 이후, 기름기를 제거하고 간이 잘 배도록 갈비에 깊숙한 칼집을 넣습니다. 

 

2. 재료 준비

⑴ 무를 큼직하게 깍둑 썹니다.

⑵ 밤의 속껍질을 제거합니다. 

⑶ 은행의 겉껍질을 제거한 후 기름을 두른 팬에서 볶아 속껍질을 벗깁니다.

⑷ 배를 강판에 갈아 거즈를 통해 걸러 배즙을 준비합니다.

 

3. 갈비 끓이기

⑴ 핏물을 뺀 갈비를 큰 냄비에 담고 물을 부어 한 번 끓어오를 때까지 삶은 후 건집니다.

 

4. 양념장 만들기

⑴ 배즙 등을 이용하여 양념장을 만들되, 오랫동안 끓여 국물이 졸아들면 짜질 수 있으므로 약간 심심하게 만듭니다.

 

5. 갈비 찜하기

⑴ 갈비에 양념장의 2/3분량과 육수를 부어 고루 섞은 후 한 소끔 끓입니다.

⑵ 찜 국물이 끓기 시작하면 무, 밤, 대추, 은행을 추가하고 남은 양념장을 고루 끼얹어 가며 버무립니다.

 

6. 완성

⑴ 모든 재료가 잘 조리되고 맛이 배었을 때, 찜기에 담고 지단을 얹어 제공합니다.

 

입력: 2024.02.04 21:15