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【생물공정】 수확공정, 생물공정 메모

 

수확공정, 생물공정 메모

 

추천글 : 【수확공정】 수확공정 목차 


1. 수확공정 메모 [본문]

2. 생물공정 메모 [본문]


 

1. 수확공정 메모 [목차]

복숭아 같은 것들은 예냉함 

복숭아는 저장하지 않음. 하우스 복숭아라는 것은 없음. 제철과일

포도 수확 : 8 ~ 9월

파프리카는 빨강, 노랑, 주황 : 처음에는 모두 초록색 

⑸ 참외는 우리나라만 있는 과실

과채류는 채소임 

⑺ 오곡 : 벼, 기장, 조, 보리, 콩

귀리

생산 → 수확 → 운반 → 검사, 세척, 선별 → 포장, 예냉 → 저장 → 수송 → 저장 → 재포장, 손질 → 전시, 판매 → 소비

감모율 = weight loss + 못쓰는 것들의 비율

 

 

2. 생물공정 메모 [목차]

⑴ 피셔 트롭슈법(Fischer-Tropsch process) : 석유가 부족한 독일군이 개발. 유기성 폐기물의 가스를 액화시켜 연료로 만듦

 

입력: 2022.04.27 21:27