수확공정, 생물공정 메모
추천글 : 【수확공정】 수확공정 목차
1. 수확공정 메모 [본문]
2. 생물공정 메모 [본문]
1. 수확공정 메모 [목차]
⑴ 복숭아 같은 것들은 예냉함
⑵ 복숭아는 저장하지 않음. 하우스 복숭아라는 것은 없음. 제철과일
⑶ 포도 수확 : 8 ~ 9월
⑷ 파프리카는 빨강, 노랑, 주황 : 처음에는 모두 초록색
⑸ 참외는 우리나라만 있는 과실
⑹ 과채류는 채소임
⑺ 오곡 : 벼, 기장, 조, 보리, 콩
⑻ 귀리
⑼ 생산 → 수확 → 운반 → 검사, 세척, 선별 → 포장, 예냉 → 저장 → 수송 → 저장 → 재포장, 손질 → 전시, 판매 → 소비
⑽ 감모율 = weight loss + 못쓰는 것들의 비율
2. 생물공정 메모 [목차]
⑴ 피셔 트롭슈법(Fischer-Tropsch process) : 석유가 부족한 독일군이 개발. 유기성 폐기물의 가스를 액화시켜 연료로 만듦
입력: 2022.04.27 21:27
'▶ 자연과학 > ▷ 일반생물학' 카테고리의 다른 글
【생물학】 MUC1 (0) | 2016.06.27 |
---|---|
【생물학】 RGD (0) | 2016.06.27 |
【생물학】 5-2강. 암의 통계 (0) | 2016.06.26 |
【생물학】 10-1강. 파이로시퀀싱 (0) | 2016.06.24 |
【생물학】 18-6-1강. 촉각수용기 (0) | 2016.06.24 |
최근댓글