스파게티 까르보나라 레시피
추천글 : 【요리】 요리 레시피 목차
■ 재료
스파게티면 80 g, 휘핑크림 180 ml, 베이컨 2개, 소금, 식용유, 올리브유, 달걀, 버터, 통후추, 치즈가루, 파슬리
■ 유의사항
⑴ 요구사항(35분)
① 스파게티 면은 알단테로 삶아서 사용하기
② 파슬리는 다지고 통후추는 곱게 으깨서 사용하기
③ 베이컨은 1 cm 정도 크기로 썰어 으깬 통후추와 볶아 향이 잘 우러나도록 하기
④ 휘핑크림은 달걀노른자를 이용한 리에종과 소스에 사용하기
⑵ 수험자 유의사항
① 크림에 리에종을 넣어 소스 농도를 잘 조절하여 소스가 분리되지 않도록 함
■ 조리방법
⑴ 끓는 물에 소금과 식용유 소량을 넣고 스파게티 면을 넣어 7-8분 삶음
⑵ 면이 삶아지면 체에 걸러 물기 제거하고 접시에 올려 올리브유를 발라놓음
⑶ 통후추는 으깨고 파슬리는 다져서 준지
⑷ 베이컨은 1 cm 정도 두께로 손질
⑸ 노른자 1개와 생크림 2T를 섞어 리에종을 만듦
⑹ 팬에 버터와 올리브유를 두르고 베이컨을 후추와 볶다가 생크림 150 ml를 넣어 끓임
⑺ 농도가 나면 스파게티면, 파마산 치즈가루, 소금, 통후추, 리에종을 넣고 섞어줌 (약불)
⑻ 접시에 담고 파마산 치즈가루와 파슬리를 뿌려 완성
입력: 2018.10.05 18:05
'▶ 인문과학 > ▷ 요리' 카테고리의 다른 글
【요리】 타르타르소스 레시피 (0) | 2018.10.05 |
---|---|
【요리】 포테이토 크림스프 레시피 (0) | 2018.10.05 |
【요리】 프렌치 프라이드 쉬림프 레시피 (0) | 2018.10.05 |
【요리】 된장찌개 레시피 (0) | 2016.06.27 |
【요리】 배추김치 담그는 법 (0) | 2016.06.27 |
최근댓글