타르타르소스 레시피
추천글 : 【요리】 요리 레시피 목차
■ 재료
오이피클 1/2개, 레몬 1/4개, 달걀 1개, 양파 1/10개, 소금, 마요네즈, 파슬리, 식초, 백후추
■ 유의사항
⑴ 요구사항(20분)
① 모든 재료를 0.2 cm 정도 크기로 다지기
② 소스의 농도를 잘 맞추기
⑵ 수험자 유의사항
① 소스의 농도가 너무 묽거나 되지 않도록 함
② 채소의 물기 제거에 유의
■ 조리방법
⑴ 냄비에 계란과 물, 소금, 식초를 넣고 15분 삶음
⑵ 삶은 계란은 찬물에 식혀 녹변을 방지
⑶ 양파를 다져서 소금을 뿌려놓고 물기를 제거
⑷ 오이피클은 다져서 물기를 제거
⑸ 계란 노른자를 체에 내려 준비
⑹ 흰자는 곱게 다져서 준비
⑺ 파슬리를 곱게 다져서 물기를 제거
⑻ 볼에 마요네즈 3T, 양파 1T, 피클, 노른자, 흰자, 파슬리 약간, 레몬즙 1T, 소금, 후추를 넣고 섞음 (농도는 식초로 조절, 1/2T 정도)
⑼ 완성접시에 담고 파슬리로 장식하여 마무리
입력: 2018.10.05 18:13
'▶ 인문과학 > ▷ 요리' 카테고리의 다른 글
【요리】 솔 모르네 레시피 (0) | 2018.10.06 |
---|---|
【요리】 월도프 샐러드 레시피 (0) | 2018.10.05 |
【요리】 포테이토 크림스프 레시피 (0) | 2018.10.05 |
【요리】 스파게티 까르보나라 레시피 (0) | 2018.10.05 |
【요리】 프렌치 프라이드 쉬림프 레시피 (0) | 2018.10.05 |
최근댓글