본문 바로가기

Contact English

【요리】 타르타르소스 레시피

 

타르타르소스 레시피

 

추천글 : 【요리】 요리 레시피 목차 


 

출처 : DALL∙E

 

재료 

오이피클 1/2개, 레몬 1/4개, 달걀 1개, 양파 1/10개, 소금, 마요네즈, 파슬리, 식초, 백후추

 

■ 유의사항

⑴ 요구사항(20분)

① 모든 재료를 0.2 cm 정도 크기로 다지기

② 소스의 농도를 잘 맞추기

⑵ 수험자 유의사항

① 소스의 농도가 너무 묽거나 되지 않도록 함

② 채소의 물기 제거에 유의

 

조리방법

⑴ 냄비에 계란과 물, 소금, 식초를 넣고 15분 삶음 

⑵ 삶은 계란은 찬물에 식혀 녹변을 방지

⑶ 양파를 다져서 소금을 뿌려놓고 물기를 제거

⑷ 오이피클은 다져서 물기를 제거

⑸ 계란 노른자를 체에 내려 준비

⑹ 흰자는 곱게 다져서 준비

⑺ 파슬리를 곱게 다져서 물기를 제거

⑻ 볼에 마요네즈 3T, 양파 1T, 피클, 노른자, 흰자, 파슬리 약간, 레몬즙 1T, 소금, 후추를 넣고 섞음 (농도는 식초로 조절, 1/2T 정도)

⑼ 완성접시에 담고 파슬리로 장식하여 마무리

 

입력: 2018.10.05 18:13