본문 바로가기

Contact English

【요리】 월도프 샐러드 레시피

 

월도프 샐러드 레시피

 

추천글 : 【요리】 요리 레시피 목차 


 

출처 : DALL∙E

 

재료 

사과 1개, 샐러리 30 g, 호두 2개, 레몬 1/4개, 소금 2 g, 백후추 1 g, 마요네즈 60 g, 양상추 20 g, 이쑤시개 1개

 

■ 유의사항

⑴ 요구사항(20분)

① 사과, 샐러리, 호두알을 사방 1 cm 정도의 크기로 썰기

② 사과의 껍질과 호두알의 속껍질을 벗겨 사용하기

③ 상추를 깔고 놓기

⑵ 수험자 유의사항

① 사과의 변색에 유의

 

조리방법

⑴ 호두는 뜨거운 물에 불려 껍질을 제거함

⑵ 양상추는 찬물에 담가놓음

⑶ 샐러리는 섬유질을 제거한 뒤 1 cm 크기로 썰어 물기를 제거

⑷ 호두를 썰고 일부는 굵게 다짐

⑸ 사과는 껍질을 벗기고 씨를 제거한 뒤 썰어서 물에 담가 놓음 (갈변 방지하는데 완성 전에 사과를 썰거나 물에 담가놓는데, 재료목록에 설탕이 있으면 설탕물에 담가 놓고 설탕이 없으면 물에 담가놓음)

⑹ 양상추는 물기를 제거한 뒤 손으로 뜯어서 모양을 잡음

⑺ 물기 없는 볼에 마요네즈 1 T, 레몬즙, 소금, 백후추와 나머지 재료를 섞음

⑻ 완성그릇에 양상추를 깔고 샐러드를 쌓은 뒤 다진 호두를 올려 제출

 

입력 : 2018.10.05 20:35