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【요리】 솔 모르네 레시피

 

솔 모르네 레시피

 

추천글 : 【요리】 요리 레시피 목차 


 

출처 : DALL∙E

 

재료 

가자미 1마리, 양파 1/3개, 레몬 1/4개, 치즈 1장, 버터, 중력분, 우유, 파슬리, 월계수잎, 정향, 카이엔페퍼, 소금, 백후추

 

■ 유의사항

⑴ 요구사항(40분)

① 피시스톡을 만들어 생선을 포우칭하기

② 베샤멜소스를 만들어 치즈를 넣고 모르네 소스를 만들기

③ 수량을 같은 크기로 4개를 제출하기

④ 카이엔페퍼를 뿌려 내기

⑵ 수험자 유의사항

① 소스 농도에 유의

② 생선살이 흐트러지지 않도록 5장뜨기를 함

③ 생선뼈는 지급된 생선으로 사용

 

조리방법 

⑴ 가자미는 5장뜨기를 하여 뼈는 찬물에 담그고 살은 껍질을 제거하고 소금후추간

⑵ 양파는 채를 썰어 준비

⑶ 냄비에 버터 소량을 두르고 채썬 양파 1/3과 뼈를 볶다가 물 3C, 정향, 통후추, 월계수잎, 파슬리 줄기, 레몬즙을 넣고 끓인 뒤 면보에 걸러 스톡을 만듦

⑷ 냄비에 버터를 두르고 나머지 양파를 밑바닥에 깐 뒤 그 위에 생선살을 올리고 스톡 1C를 넣고 포우칭을 함 (끓으면 중약불)

⑸ 생선살이 다 익으면 건져서 물기 제거를 함

⑹ 냄비에 버터 1T, 밀가루 1T를 넣고 약불에서 화이트루를 볶고 우유 1C를 조금씩 넣어가면서 덩어리지지 않게 풀어줌

⑺ 여기에 치즈를 넣고 스톡으로 농도조절을 한 뒤 소금으로 간을 함

⑻ 완성접시에 생선을 담고 소스가 완전히 덮도록 뿌린 뒤 카이엔페퍼를 뿌려 제출

 

입력: 2018.10.05 17:56