솔 모르네 레시피
추천글 : 【요리】 요리 레시피 목차
■ 재료
가자미 1마리, 양파 1/3개, 레몬 1/4개, 치즈 1장, 버터, 중력분, 우유, 파슬리, 월계수잎, 정향, 카이엔페퍼, 소금, 백후추
■ 유의사항
⑴ 요구사항(40분)
① 피시스톡을 만들어 생선을 포우칭하기
② 베샤멜소스를 만들어 치즈를 넣고 모르네 소스를 만들기
③ 수량을 같은 크기로 4개를 제출하기
④ 카이엔페퍼를 뿌려 내기
⑵ 수험자 유의사항
① 소스 농도에 유의
② 생선살이 흐트러지지 않도록 5장뜨기를 함
③ 생선뼈는 지급된 생선으로 사용
■ 조리방법
⑴ 가자미는 5장뜨기를 하여 뼈는 찬물에 담그고 살은 껍질을 제거하고 소금후추간
⑵ 양파는 채를 썰어 준비
⑶ 냄비에 버터 소량을 두르고 채썬 양파 1/3과 뼈를 볶다가 물 3C, 정향, 통후추, 월계수잎, 파슬리 줄기, 레몬즙을 넣고 끓인 뒤 면보에 걸러 스톡을 만듦
⑷ 냄비에 버터를 두르고 나머지 양파를 밑바닥에 깐 뒤 그 위에 생선살을 올리고 스톡 1C를 넣고 포우칭을 함 (끓으면 중약불)
⑸ 생선살이 다 익으면 건져서 물기 제거를 함
⑹ 냄비에 버터 1T, 밀가루 1T를 넣고 약불에서 화이트루를 볶고 우유 1C를 조금씩 넣어가면서 덩어리지지 않게 풀어줌
⑺ 여기에 치즈를 넣고 스톡으로 농도조절을 한 뒤 소금으로 간을 함
⑻ 완성접시에 생선을 담고 소스가 완전히 덮도록 뿌린 뒤 카이엔페퍼를 뿌려 제출
입력: 2018.10.05 17:56
'▶ 인문과학 > ▷ 요리' 카테고리의 다른 글
【요리】 소갈비찜 레시피 (4) | 2024.02.04 |
---|---|
【요리】 식품 (0) | 2018.10.08 |
【요리】 월도프 샐러드 레시피 (0) | 2018.10.05 |
【요리】 타르타르소스 레시피 (0) | 2018.10.05 |
【요리】 포테이토 크림스프 레시피 (0) | 2018.10.05 |
최근댓글