일반 스파게티 레시피
추천글 : 【요리】 요리 레시피 목차
■ 소스 만들기
1. 마늘 굽기
2. 올리브 오일 넣기. 식용유도 가능
3. 다진고기 굽기. 500 g 기준 (다진고기와 면과 프리메이드 나폴리 토마토소스를 1대 1대 1로 준비)
4. 다진고기가 잘 해동돼야 함
5. 잘 해동이 안 되면 약한 불로 하다가 센불로 볶기
6. 볶는 중에 후추가루와 소금 뿌리기
7. 아주 살짝 탈 정도로 볶기
8. 토마토 소스 넣기
9. 골고루 데워지도록 섞기
10. 고추가루 넣기
11. 우유 살짝 넣으면서 졸이기
12. 부드럽게 만들기 위함
13. 우유 12인분 당 2개 사용
■ 면 삶기
1. 물을 보울에 넣기
2. 소금과 올리브오일 넣기
3. 올리브오일은 면이 엉기지 않게 하기 위함
4. 소금은 삼투압 관련
5. 물 끓이기
6. 면을 넣기
7. 넣을 때 양손으로 트위스트 한 뒤 떨어트려 떨구기
■ 마무리
1. 나중에 접시에 면 담고 소스를 위에 올리기
입력: 2019.03.22 13:05
'▶ 인문과학 > ▷ 요리' 카테고리의 다른 글
【요리】 된장찌개 레시피 (0) | 2016.06.27 |
---|---|
【요리】 배추김치 담그는 법 (0) | 2016.06.27 |
【요리】 떡국 레시피 (0) | 2016.06.27 |
【요리】 계란찜 레시피 (0) | 2016.06.26 |
【요리】 요리 목차 (0) | 2016.06.22 |
최근댓글