떡국 레시피
추천글 : 【요리】 요리 목차
1. 물을 데우기 시작한다.
2. 냉동된 육수를 넣고 끓이기 시작한다.
○ 단, 육수는 작은 그릇에 나누어 냉동실에 보관한다.
3. 소금을 조금 넣는다.
4. 냉동실에 보관된 떡과 만두를 끓을 때 넣기 시작한다.
○ 떡은 찬물로 미리 씻어 두어 약간 녹이되 만두는 그렇게 하지는 않는다.
○ 떡이 익기 시작하면 물에서 떠오르기 시작한다.
5. 계란과 김가루, 조미료(e.g., 다시다)를 넣는다.
입력: 2024.02.07 01:54
'▶ 인문과학 > ▷ 요리' 카테고리의 다른 글
【요리】 된장찌개 레시피 (0) | 2016.06.27 |
---|---|
【요리】 배추김치 담그는 법 (0) | 2016.06.27 |
【요리】 계란찜 레시피 (0) | 2016.06.26 |
【요리】 요리 목차 (0) | 2016.06.22 |
【요리】 일반 스파게티 레시피 (0) | 2016.06.22 |
최근댓글